منتديات & فارس & الشرقاوى
أهلا وسهلا بكم في منتديات همسة حنين
إذا كنت زائرا تفضل بالتسجيل
وإذا كنت عضوا فتفضل بالدخول
منتديات & فارس & الشرقاوى
أهلا وسهلا بكم في منتديات همسة حنين
إذا كنت زائرا تفضل بالتسجيل
وإذا كنت عضوا فتفضل بالدخول
منتديات & فارس & الشرقاوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات فارس الشرقاوى
 
الرئيسيةموقع ومنتديات هأحدث الصورالتسجيلدخول
كـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل عــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــام وأنتـــــــــــــــــــــــــــــــــم بخـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــير

 

 أقراص البطاط والقريدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الثريا
مراقب عام
مراقب عام
الثريا


عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

أقراص البطاط والقريدس Empty
مُساهمةموضوع: أقراص البطاط والقريدس   أقراص البطاط والقريدس I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 1:36 am


بسم الله الرحمن الرحيم



أقراص البطاط والقريدس



أقراص البطاط والقريدس 20091202012631


المكوّنات


2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

250 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقة، مقشّرة ومهروسة

2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة

1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

1 ملعقة طعام من البصل الأخضر٬ المفروم فرماً ناعماً

¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

رشة من جوز الطيب المسحوق

2 من البيض٬ مخفوقتان خفقاً خفيفاً

1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي

2 أكواب من زيت القلي



طريقة التحضير


في قدر متوسطة الحجم، تُذوّب الزبدة ويُطهى القريدس لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج. يُرفع عن النار ويوضع في وعاء.


تُضاف البطاطا المهروسة، الفليفلة الحلوة الحمراء، البقدونس، البصل الأخضر والتوابل. تُمزج المكونات بالملعقة حتى تنخلط جيّداً.


يُشكّل المزيج إلى كرات متوسطة الحجم تُقسّم بدورها إلى 12-15 كرة. توضع الكرات على صينية وتُترك في البراد لمدة ½ ساعة.


تُغمّس الكرات في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي.


تُقلى الكرات في زيت محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 4-6 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياّ ذهبياً ثمّ تُقدّم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقراص البطاط والقريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات & فارس & الشرقاوى :: عالم حــــــــواء :: منتديات المطبخ العربي-
انتقل الى: